Zutaten

2 m.-große Kohlrabi
1 EL Brühe, gekörnte
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/2  Zitrone(n), den Saft
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Sahne
  Petersilie
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kohlrabi putzen und in feine Stifte schneiden. In einem Topf Wasser erhitzen und die Brühe zufügen. Die Kohlrabistifte zufügen und etwa 10 Min. garen lassen.
Kohlrabi abgießen und etwa 250 ml vom Sud auffangen.
Die Butter schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit 250ml des Suds auffüllen. Den Saft der Zitrone sowie die Sahne und die Kohlrabistifte zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit klein geschnittener Petersilie garnieren.