Fladenbrot VI (Sauerkraut)

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

50 g Sonnenblumenkerne, gemahlen
550 ml Wasser
350 g Buchweizen, gemahlen
1 TL Schwarzkümmel, gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Paprikagranulat, gemahlen
Wacholderbeeren, gemahlen
1 TL Kaffeebohnen, gemahlen
1 TL Salz
1 Prise Zucker
550 g Wasser
150 g Sauerkraut, klein schneiden
  Öl
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Trockene Zutaten vermischen, Wasser und Sauerkraut beifügen und ca. 5 min auf Mittelstufe verrühren lassen, 30 min ruhen lassen, nochmals durchrühren.
Öl in den Bratpfannen heiß werden lassen, Hitze reduzieren ( 1 Stufe ca. ), Öl entsorgen, den Teig schöpfkellenweise in die heißen Bratpfannen geben, leicht schräg halten, damit der zähe Teig etwas verläuft und ohne Fett den Teig von beiden Seiten braten, werden ca. 1,5-2 cm dick.

Eigenes Rezept

Kommentare anderer Nutzer


mspacytracy

29.03.2014 02:56 Uhr

Hallo Hans,

Rezept würd ich gern ausprobieren, nur eine Frage: wozu ist der Kaffee gut? Kann man diesen auch weglassen/ersetzen durch etwas ohne Koffein?

Hans60

01.04.2014 07:27 Uhr

Hallo Mspacytracy

kannste weglassen, mir schmeckte es eben so

Gruß Hans

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de