Fladenbrot VI (Sauerkraut)

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan
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Zutaten

50 g Sonnenblumenkerne, gemahlen
550 ml Wasser
350 g Buchweizen, gemahlen
1 TL Schwarzkümmel, gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Paprikagranulat, gemahlen
Wacholderbeere(n), gemahlen
1 TL Kaffeebohnen, gemahlen
1 TL Salz
1 Prise(n) Zucker
550 g Wasser
150 g Sauerkraut, klein schneiden
  Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Trockene Zutaten vermischen, Wasser und Sauerkraut beifügen und ca. 5 min auf Mittelstufe verrühren lassen, 30 min ruhen lassen, nochmals durchrühren.
Öl in den Bratpfannen heiß werden lassen, Hitze reduzieren ( 1 Stufe ca. ), Öl entsorgen, den Teig schöpfkellenweise in die heißen Bratpfannen geben, leicht schräg halten, damit der zähe Teig etwas verläuft und ohne Fett den Teig von beiden Seiten braten, werden ca. 1,5-2 cm dick.

Eigenes Rezept

Kommentare anderer Nutzer


mspacytracy

29.03.2014 02:56 Uhr

Hallo Hans,

Rezept würd ich gern ausprobieren, nur eine Frage: wozu ist der Kaffee gut? Kann man diesen auch weglassen/ersetzen durch etwas ohne Koffein?
Kommentar hilfreich?

Hans60

01.04.2014 07:27 Uhr

Hallo Mspacytracy

kannste weglassen, mir schmeckte es eben so

Gruß Hans
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