Zutaten

50 g Sonnenblumenkerne, gemahlen
550 ml Wasser
350 g Buchweizen, gemahlen
1 TL Schwarzkümmel, gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Paprikagranulat, gemahlen
Wacholderbeere(n), gemahlen
1 TL Kaffeebohnen, gemahlen
1 TL Salz
1 Prise(n) Zucker
550 g Wasser
150 g Sauerkraut, klein schneiden
  Öl
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Trockene Zutaten vermischen, Wasser und Sauerkraut beifügen und ca. 5 min auf Mittelstufe verrühren lassen, 30 min ruhen lassen, nochmals durchrühren.
Öl in den Bratpfannen heiß werden lassen, Hitze reduzieren ( 1 Stufe ca. ), Öl entsorgen, den Teig schöpfkellenweise in die heißen Bratpfannen geben, leicht schräg halten, damit der zähe Teig etwas verläuft und ohne Fett den Teig von beiden Seiten braten, werden ca. 1,5-2 cm dick.

Eigenes Rezept