Zutaten

1 kg Weizenmehl, Typ 550
5 EL Öl, neutrales
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 Würfel Hefe
 ml Wasser, warmes
  Zum Bestreichen:
  Eigelb
  Mohn
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe mit dem Zucker und dem Wasser eine Viertelstunde gehen lassen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten (in der Küchenmaschine) kneten.
Eine weitere Stunde gehen lassen, wieder kneten und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
Dann noch mal durchkneten und einen großen Zopf (oder 2 kleine) formen.
Mit Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen.
Ca. 30 Minuten bei 200° backen.