Zutaten

1 kg Weizenmehl, Typ 550
5 EL Öl, neutrales
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 Würfel Hefe
 ml Wasser, warmes
  Zum Bestreichen:
  Eigelb
  Mohn
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe mit dem Zucker und dem Wasser eine Viertelstunde gehen lassen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten (in der Küchenmaschine) kneten.
Eine weitere Stunde gehen lassen, wieder kneten und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
Dann noch mal durchkneten und einen großen Zopf (oder 2 kleine) formen.
Mit Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen.
Ca. 30 Minuten bei 200° backen.