Aprikosen - Käse - Kuchen mit Streuseln

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

400 g Mehl
200 g Butter
275 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Quark
Ei(er)
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 EL Grieß
1 Dose Aprikose(n), (425 ml)
  Puderzucker, zum Bestäuben
  Fett, für die Form
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und 2 EL kaltes Wasser zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
Quark, 125 g Zucker, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren.

Eine Springform (Durchmesser 26 cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Etwas mehr als Hälfte der Streusel auf dem Boden fest drücken und einen Rand formen. Die Quarkmasse in die Form geben, abgetropfte Aprikosen und die restlichen Streusel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (175°, Umluft 150°) ca. 60 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de