Djuvec - Reis

schnell und einfach
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Zutaten

1 Glas Ajvar
2 Beutel Reis
  Salzwasser
1 Paket Gemüse (Buttergemüse)
  Salz
 etwas Margarine
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis im Salzwasser kochen und abgießen. Das Buttergemüse nach Packungsanweisung garen.

Den Reis nach dem Kochen in eine Schüssel geben und mit Ajvar und Buttergemüse vermengen. Anschließend etwas Margarine dazugeben und mit Salz abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


nelefe

20.11.2009 16:00 Uhr

.....aber wie groß ist denn bei Dir das Ayvar Glas? Der Reis ist sehr sehr scharf geworden. Wer es scharf mag, o.k.,aber eine genauere Mengenangabe wäre sinnvoll. Es gibt große und kleine Gläser. Ich hatte ein 340 g-Glas.
Ansonsten ist das Rezept sehr, sehr lecker.

Gruß Nelefe

angeldust88

21.11.2009 01:51 Uhr

Hallo Nelefe,

Ajvar bekommt man meistens in dieser Größe, daher habe ich es nicht angegeben.Du hast wahrscheinlich scharfes Ajvar genommen.... Es gibt mildes und scharfes, je nach Geschmack. Wir nehmen immer Mildes oder machen es ganz selber. Dazu ist das Rezept von lilly22 bestens geeignet!!!

LG

Angeldust88

angeldust88

21.11.2009 01:55 Uhr

Hier das Rezept von Lilly22:


http://www.chefkoch.de/rezepte/558841153908919/Ajvar-nach-tetovarischem-Rezept.html

miss28

20.03.2010 21:53 Uhr

Schnell und einfach
und vor allem gut!
Werde ich auf jeden Fall wieder machen.

dieodi

18.11.2010 13:31 Uhr

Hat sehr gut geschmeckt!!! Wie das Original beim Kroaten!...Naja...allerdings stand ich vor der Qual der Wahl...bei meinem Supermarkt um die Ecke hatten sie zwei Ajvar-Varianten...eine mit Tomaten und die andere mit Paprika usw.. Schlussletzendlich haben wir uns für das Glas mit der Paprika entschieden und haben festgestellt, dass das die richtige Wahl war. Danke... für dieses super-leckere Rezept!!!
dafür gibt es von mir die volle Punktzahl!!!

setzuna1978

23.08.2012 10:37 Uhr

super schnell - danke :)

und natürlich abgewandelt^^:

- statt buttergemüse einfach erbsen und mais aus der dose
- frische paprika (rot und gelb) und zwiebel dazu
- das milde ajvar war uns zu laff (war erste mal, dass ich ajvar geholt habe), daher noch 1el sambal-olek dazu

eflip

27.08.2012 13:26 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Gab es als Beilage zu Frikadellen. Ist ruckzuck gemacht und war ratzfatz aufgefuttert, wird sicher noch öfter wiederholt, vor allem wenn es schnell gehen muss. Besten Dank für die Idee!!

zotti1964

22.12.2012 17:20 Uhr

....sehr lecker - auch wenn mangerade kein Buttergemüse sondern nur Knoblauch und Zwiebeln hat und dies leicht angedünstet mit allen anderen Zutaten mischt.

christina69zs

15.01.2013 20:06 Uhr

Hallo angeldust88,

für mich war dein Rezept eine tolle Resteverwertung!

Daher habe ich nur Erbsen als Gemüse verwendet und den Djuvec-Reis mit etwas Emmentaler überbacken!!

Lecker!!!

LG
Christina

susile

13.05.2013 18:38 Uhr

Hallo
habe dein Rezept schon sooo oft gemacht und noch nie bewertet!

Wir alle finden es echt toll, gibts immer wieder .

Von mir volle Punktzahl und danke für dieses klasse Rezept !

Susile

stargate88

01.08.2013 12:04 Uhr

Hallo angeldust88,

ein sehr leckerer Reis. Habe zum ersten mal Djuvec Reis gemacht und wir sind alle begeistert, Danke.

LG
Ela

sabridenn

01.04.2014 10:54 Uhr

Ich habe dies Rezept schon mehrfach zu Cevapcici gemacht und es passt perfekt zusammen! :-))

Werde ich jederzeit wieder machen.

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