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Zutaten

675 ml Wasser
225 g Zucker
225 ml Orangensaft, frisch gepresst
4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Orange(n), fein abgeriebene Schale
Zitrone(n), fein abgeriebene Schale
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Orangen- und Zitronenschale in einem Topf mit dem Wasser 10 Minuten lang auskochen. Durch ein feines Sieb in einen Messbecher abgießen und 450 ml Flüssigkeit abmessen. Flüssigkeit wieder in den Topf geben und den Zucker zugeben. Bei mittlerer Hitze aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat und 5 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und erkalten lassen.

In diesen Sirup den Zitronen- und Orangensaft einrühren und in einer flachen Form im Gefrierfach fest gefrieren lassen. Aus dem Gefrierfach nehmen und mit einer Küchenmaschine zerhacken oder durch den Icecrusher geben.