Raclette - Kartoffeln vom Grill

Resteverwertung mit einem Gruß in den Winter

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Scheibe/n Käse, (Raclette-Käse)
4 kleine Kartoffel(n), geschälte, vom Vortag
 etwas Öl
 etwas Kräuterbutter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst vier Stücke Alufolie sorgfältig mit dem Öl und grob mit der Kräuterbutter bepinseln bzw. bestreichen. Die Kartoffeln halbieren und ein bisschen aushöhlen. Darin etwas von dem Käse unterbringen und die Kartoffeln wieder so zusammensetzen, dass kein Käse heraus schaut (klebt sonst unschön an der Alufolie fest).

Die Kartoffeln gut in der Folie einschlagen und auf den Rand des Grills legen. Die Garzeit hängt von der Hitze des Grills ab - also einfach ab und zu mal reinschauen. Da die Kartoffeln ja schon gar sind, müssen sie nur angenehm warm werden. Unsere Erfahrungswerte liegen zwischen 5 Minuten bei großer Glut und 30 Minuten am Ende des Grillens.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de