Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischt
Zwiebel(n)
1 Bund Schnittlauch
  Petersilie
1 Glas Wein, weiß
  Salz und Pfeffer
300 g Blätterteig
Ei(er), davon das Eigelb
250 ml Sahne
  Kerbel
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hackfleisch, Zwiebel, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel und Weißwein mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Mit der Hälfte des Blätterteiges eine Springform auslegen. Hackfleischmasse salzen und pfeffern und zu Klößchen formen, diese in die Springform geben und den Rest Blätterteig darauf legen. In die Mitte ein Loch von ca. 4 cm Durchmesser machen und den Teig mit Sahne bestreichen. Den Kuchen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Die Eigelbe mit der Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen, in die Öffnung gießen und den Kuchen weitere 20 Minuten backen.