Zutaten

1 1/2 kg Kürbis(se)
50 g Zwiebel(n)
1 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
300 g Kartoffel(n)
  Salz und Pfeffer
 n. B. Currypulver
  Koriander
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 181 kcal

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

In einen größeren Topf die Zwiebeln im Olivenöl hell anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer, evtl. auch Curry sowie Koriander abschmecken.