Zutaten

1 1/2 kg Kürbis(se)
50 g Zwiebel(n)
1 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
300 g Kartoffel(n)
  Salz und Pfeffer
 n. B. Currypulver
  Koriander
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 181 kcal

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

In einen größeren Topf die Zwiebeln im Olivenöl hell anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer, evtl. auch Curry sowie Koriander abschmecken.
Auch interessant: