Zutaten

100 g Butter
150 g Mehl, gesiebt
50 g Puderzucker
Eigelb
  Butter-Vanille-Aroma
  Salz
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Vanillearoma geschmeidig kneten. Eigelb dazu und untermengen. Mehl hinein sieben und schnell mit kühlen Händen verarbeiten und anschließend mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nun den Teig gleichmäßig aufteilen. Je nach Förmchen. Auch mit einer Muffinsform kann man diese Teigschalen herstellen. Die Förmchen einfetten und den Teig in die Formen eindrücken und schön hoch ziehen. Beim Backen zieht sich der Teig etwas zurück.

Den Ofen auf 175°C vorheizen und etwa 10 Minuten backen. Den Teig vollständig auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.