Mürbeteig - Dessertschalen

essbare Schalen für Pudding oder Eis
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

100 g Butter
150 g Mehl, gesiebt
50 g Puderzucker
Eigelb
  Buttervanille-Aroma
  Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Vanillearoma geschmeidig kneten. Eigelb dazu und untermengen. Mehl hinein sieben und schnell mit kühlen Händen verarbeiten und anschließend mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nun den Teig gleichmäßig aufteilen. Je nach Förmchen. Auch mit einer Muffinsform kann man diese Teigschalen herstellen. Die Förmchen einfetten und den Teig in die Formen eindrücken und schön hoch ziehen. Beim Backen zieht sich der Teig etwas zurück.

Den Ofen auf 175°C vorheizen und etwa 10 Minuten backen. Den Teig vollständig auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

Kommentare anderer Nutzer


hd_maus

19.09.2011 23:59 Uhr

Danke fürs Rezept! Es kam supergut an (habe die Förmchen mit Kokoscreme und Himbeersauche serviert).. und ich fand es superpraktisch, dass das Geschirr schon vor meinen Gästen gespült war (sprich die Förmchen). Menge hat bei mir 8 dünne Förmchen ergeben..

Danke hd_maus

Lady_Midnight

29.07.2014 16:59 Uhr

Hi,

irgendwas hab ich wohl falsch gemacht.

Mir ist der Teig im Förmchen komplett aufgegangen sodass gar kein Schälchen
entstehen konnte. Das Sieht jetzt aus wie kleine Mini-Kuchen nur ohne Füllung.

Wie kann ich das vermeiden?

Grüßle

LM

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de