Apfel - Rosinen - Brot III

mit Sauerteig
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Dinkelmehl (Vollkorn)
200 g Gerste, (Nacktgerste, Vollkorn) gemahlen
50 g Rohrzucker, ODER mehr
300 g Sauerteig
  Wasser, um das Glas auszuspülen
1 Prise(n) Salz
1 TL Zimtpulver
Ei(er)
180 g Magerquark 0,5 %
80 g Sultaninen
300 g Äpfel, säuerliche ( 2 Stück )
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 18 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

30 cm Kastenbackform mit Backpapier.

Sauerteig und Quark mit Eiern verrühren.
Trockene Zutaten vermischen, zu der Sauerteig - Ei - Quark - Mischung geben + 5 Min, auf Höchststufe verrühren lassen, sollte wie ein Rührteig sein.
Sultaninen dazu, sowie die um den Griebsch grob geraspelten Äpfel, gut vermischen.

In eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt streichen, mit einem feuchten Leinentuch abdecken und solange ruhen lassen, bis der Teig den oberen Rand der Form erreicht hat.
In den kalten Backofen und bei ca. 140°C Heißluft ca. 65-70 min backen, Nadelprobe.
Brot ist saftig, aber nicht klitschig.

TIPP:
Das Brot schmeckt saftiger, wenn es einen Tag durchziehen kann, dazu das ausgekühlte Brot gut verpackt über Nacht liegen lassen.

Eigenes Rezept

Kommentare anderer Nutzer


Kristin3007

20.11.2009 21:11 Uhr

Hallo,

hat mir sehr gut geschmeckt, allerdings habe ich 200g Sultaninen genommen.
Danke für das Rezept!

VG

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de