Zutaten

1 Stange/n Lauch, in dünnen Ringen
80 g Kochschinken, ohne Fettrand, gewürfelt (2,0)
120 g Frischkäse, 4 % (2,5)
2 TL Gemüsebrühe, instant
50 ml Milch, 1,5 % (0,5)
100 ml Wasser
1 TL Senf
240 g Geflügelfleisch (Schnitzel) (4,0)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
 evtl. Gewürzmischung (Geflügelgewürz)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lauch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Nach etwa 5 Minuten den Schinken hinzufügen und kurz mitbraten. Wasser und Milch hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann den Frischkäse dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Gemüsebrühe abschmecken und noch mal kurz aufkochen.

Die Geflügelschnitzel waschen und trocken tupfen, etwas klopfen und leicht mit Geflügelgewürz (oder Salz, Pfeffer, Paprika) würzen und nebeneinander in eine Auflaufform geben. Mit der Lauch-Schinken-Frischkäse-Soße bedecken und dann bei 180°C Umluft (vorgeheizt) etwa 30 Minuten backen. Davon die ersten 10 Minuten mit Alufolie abdecken, sonst wird der Lauch zu dunkel.

Dazu schmecken uns Salzkartoffeln (extra P.)