Zutaten

550 g Aprikose(n), (entsteint gewogen)
350 g Erdbeeren, (geputz)
350 g Kandiszucker, ( in der Moulinette mahlen)
1 Pck. Gelfix 3:1
1 Pck. Zitronensäure, (5 g)
100 ml Amaretto, (Mandellikör)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aprikosen entsteinen und klein schneiden, Erdbeeren putzen und klein schneiden. Krümelkandis in der Moulinette fein mahlen und mit der Zitronensäure und dem Gelfix mischen und zu den Früchten geben. Einige Stunden durchziehen lassen.
Danach mit dem Pürierstab fein pürieren.
Die Masse nach Packungsangabe in einem ausreichend großen Kochtopf kochen, meist 3-4 Minuten, dabei ständig rühren. Kurz vor Ende der Kochzeit den Likör zugeben.
Gelierprobe machen und noch heiß in Gläser füllen.