Zutaten

1/2 kg Mehl (Halbweissmehl)
2 TL Salz
30 g Hefe
1 TL Zucker
2 1/2 dl Milch, lauwarm
25 g Butter
200 g Karotte(n), geraffelt (Rüebli)
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Basilikum, gehackt
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe zerbröckeln, mit dem Zucker überstreuen und mit einem Teil der Milch verrühren. Zum Mehl geben und sorgfältig vermischen. Nach und nach die zerlassene Butter sowie die restliche Milch dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig arbeiten. Zuletzt die geraffelten Rüebli und die gehackten Kräuter darunterkneten. Den Teig zugedeckt an warmem Ort auf das Doppelte aufgehen lassen.

Wieder zusammenkneten und in eine geölte Cakeform von etwa 30 cm Länge füllen. Nochmals kurz gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C während 45 bis 50 Min. backen.
Dazu servieren wir eine luftige Quarkmischung nach eigener Wahl.
Auch interessant: