Zutaten

250 g Butter, oder Margarine
250 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
 etwas Milch
1/2 EL Kakaopulver
1 EL Nutella
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl, und Backpulver einen Rührteig herstellen und die Hälfte davon in eine Gugelhupfform füllen.
Danach zu der restlichen Hälfte die Milch, den Kakao und das Nutella geben. Diesen Teig auf den hellen Teig füllen und mit einer Gabel marmorieren.
Im Backofen bei 160°C Umluft oder 175°C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.