Marmorkuchen

mit Kakao und Nutella
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Butter, oder Margarine
250 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
 etwas Milch
1/2 EL Kakaopulver
1 EL Nutella
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl, und Backpulver einen Rührteig herstellen und die Hälfte davon in eine Gugelhupfform füllen.
Danach zu der restlichen Hälfte die Milch, den Kakao und das Nutella geben. Diesen Teig auf den hellen Teig füllen und mit einer Gabel marmorieren.
Im Backofen bei 160°C Umluft oder 175°C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Kommentare anderer Nutzer


LadyICeM

17.06.2012 17:55 Uhr

Hab heute zum Testen mal nen kleinen Kuchen gebacken - Fazit: morgen gibt's nen großen - ist alles aufgefuttert! :o)
Mir ist "normaler" Marmorkuchen sonst immer zu Kakao-lastig, aber dieser schmeckt wirklich klasse.
Vielen Dank für das Rezept!!!

karin04

18.06.2012 17:30 Uhr

Vielen Dank. Habe mich sehr gefreut. Ich hatte damals die Version mit dem Nutella aus dem gleichen Grund gewählt. Es schmeckt einfach schokoladiger, als wenn nur Kakao darein kommt.
Für einen \"großen\" Marmorkuchen nimmt man dann je 400 gr Butter, Zucker und Mehl und 8 Eier. Dazu ein Päckchen Backpulver und den Rest dementsprechend hochgerechnet. Die Menge passt dann in ein 26er Springform mit Einsatz.
Guten Appetit.

VickyMA

12.10.2012 12:20 Uhr

Wahnsinnig tolles Rezept!! Habe schon ein paar Marmorkuchen gebacken und alle waren super begeistert, vielen Dank dafür!
Ich habe beim ersten Mal die Milch vergessen und lasse sie immer noch weg, weil das Rezept so auch sehr sehr gut wird!
Ich glasiere den Kuchen jedes Mal noch mit Zartbitterschokolade, kommt super an!

karin04

12.10.2012 16:46 Uhr

Vielen Dank,
er ist zwar im Vergleich zu der Mehlmenge recht gehaltvoll, schmeckt aber auch dementsprechend gut. Er wird bei uns auch immer schnell \"verputzt\"...
LG

Goerti

21.02.2013 20:44 Uhr

Hallo,
ein Marmorkuchen passt doch immer. Einfach, schnell und sehr lecker!
Grüße
Goerti

veggiemenu

24.02.2013 17:49 Uhr

danke fürs rezept, hat klasse geschmeckt ;)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de