Zutaten

2 Stange/n Lauch
2 große Zwiebel(n)
200 g Kochschinken
160 g Käse (Gouda)
100 g Schinken, gewürfelt
200 g Salami
2 Becher Schmand
5 Pkt. Blätterteig, mit 6 Platten pro Pkt.
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln und den Lauch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett andünsten. Dann in eine Schüssel geben.
Die restlichen Zutaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Den Schmand hinzu geben und alles gut verrühren.

Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

Blätterteig aus der Packung nehmen und ca 10 min auftauen lassen.
Auf eine Hälfte jeder Platte 2 Esslöffel von der Füllung geben und die andere Hälfte darüber klappen. An den offenen Seiten mit einer Gabel zusammen drücken.

Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca.15 min backen, bis sie die gewünschte Bräune haben. Die ersten dauern meistens etwas länger, ca. 10 min.

Schmecken echt total lecker!

Tipp:
Man kann auch weniger Blätterteig nehmen und dann die restliche Füllung einfach einfrieren.