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Zutaten

1 kg Kartoffel(n), festkochend
  Salz
Zwiebel(n), fein gehackt
100 ml Schlagsahne
  Muskat
200 g Frischkäse mit Kräutern
  Pfeffer
150 g Bacon (Frühstücksspeck)
100 g Käse (Emmentaler), gerieben
2 TL Butter, für das Blech
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser 15 Minuten köcheln, abgießen, noch heiß schälen und der Länge nach halbieren. Auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Baconscheiben dritteln und auf jede Kartoffelhälfte ein Stück Bacon legen.
Für die Käsecreme den Frischkäse mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, Schlagsahne, geriebenem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Auf jede Kartoffel 1 TL Käsemasse geben und mit auf 225°C vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten überbacken.