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Zutaten

2 m.-große Kohlrabi
Ei(er)
  Mehl
  Semmelbrösel (Paniermehl)
  Salz
  Pfeffer
5 EL Milch
  Öl, zum Ausbacken
  Für die Sauce:
250 g Sauerrahm, (saure Sahne)
  Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Dill, fein gehackt
  Knoblauch
  Salz
  Pfeffer
1/8 Liter Schlagsahne, (Obers)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 642 kcal

Den Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit etwa 5 EL Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, die Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in der Eiermilch und dann in den Bröseln wälzen. Öl erhitzen und die Kohlrabi darin goldbraun ausbacken. Im Backrohr bei ca. 70 Grad warm halten.

Für die Sauce:
Sauerrahm, Schlagobers und die gehackten Kräuter zu einer cremigen Sauce verrühren, mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, nicht zu stark, den die Sauce zieht sehr intensiv nach.

Die Kohlrabi mit der Sauce und Blattsalat der Saison anrichten.