Aprikosen - Mohn - Strudel

Zutaten für ca.12 Stücke
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 Pck. Blätterteig, TK, 450g a 6 Scheiben
300 g Aprikose(n) - Hälften (aus der Dose)
200 g Marzipanrohmasse
250 g Mohn -Back (backfertige Mohnfüllung)
Ei(er)
6 EL Mandel(n), gemahlene
Eigelb
1 kl.Flasche/n Bittermandelaroma
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Aprikosen gut abtropfen lassen. Marzipan fein würfeln.
Mohn-Back, Ei, Bittermandelaroma und Marzipan verrühren. Aprikosen in feine Spalten schneiden. Den Blätterteig aneinander legen, zu einem Rechteck (30x45cm) ausrollen. Mit 3 EL Mandeln bestreuen. Mohn darauf streichen, dabei ca. 1/3 der Längsseite frei lassen. Mit Aprikosen und 3 EL Mandeln bestreuen, aufrollen. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de