Zutaten

1 Pck. Blätterteig, TK, 450g a 6 Scheiben
300 g Aprikose(n) - Hälften (aus der Dose)
200 g Marzipanrohmasse
250 g Mohn -Back (backfertige Mohnfüllung)
Ei(er)
6 EL Mandel(n), gemahlene
Eigelb
1 kl. Flasche/n Bittermandelaroma
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Aprikosen gut abtropfen lassen. Marzipan fein würfeln.
Mohn-Back, Ei, Bittermandelaroma und Marzipan verrühren. Aprikosen in feine Spalten schneiden. Den Blätterteig aneinander legen, zu einem Rechteck (30x45cm) ausrollen. Mit 3 EL Mandeln bestreuen. Mohn darauf streichen, dabei ca. 1/3 der Längsseite frei lassen. Mit Aprikosen und 3 EL Mandeln bestreuen, aufrollen. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.