Hähnchenkeulen in Weißwein mit Serranoschinken und Salbei

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Zutaten

Hähnchenkeule(n)
250 g Schinken (Serrano-)
2 Handvoll Salbei, frische Blätter
200 g Sahne, frische
1 Spritzer Worcestershiresauce
150 ml Weißwein, trockener
  Butter, in Stückchen, eiskalte
  Olivenöl
  Pfeffer, weißer aus der Mühle
  Meersalz
  Chili, aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180° C aufheizen. Die Hähnchenschenkel im Gelenk teilen, überflüssige Haut und Fett an den Rändern abschneiden.

Einen Bräter mit Olivenöl ausgießen und in den Ofen schieben zum Erwärmen.
Salbeiblätter unter die Hähnchenhaut schieben, die Hähnchenteile pfeffern und sparsam salzen. Den Serranoschinken um die Hähnchenteile wickeln.

Hähnchenteile in das heiße Olivenöl legen, mit Salbeiblättern garnieren und die Temperatur auf 200°C erhöhen. Nach ca. 15 Minuten Bratzeit (wenn die Hähnchenkeulen sichtbar schmurgeln) den Weißwein angießen. Die Keulen sollten ca. mit einem Drittel im Sud liegen. Nach ca. 30 Minuten - die Zeit hängt von der Größe der Keulen ab - die Keulen aus dem Ofen holen, den Sud in einen Topf gießen und die Keulen wieder in den Ofen zurück geben, dabei die Hitze reduzieren. Wahrscheinlich sind sie jetzt gar, es soll nur noch die Haut mit dem Schinken schön kross bleiben.

Den Sud mit der Sahne aufgießen und aufkochen, etwas reduzieren lassen. Salbeiblätter in der Sauce, die jetzt mit zerkocht sind, heraussieben. Sauce mit Worcestersauce, Pfeffer, Chili und Salz nach Geschmack würzen, durch den Serranoschinken braucht sie meistens keine weitere Salzzugabe. Die Sauce mit eiskalter Butter binden.

Bei uns gibt es dazu Spaghettini.

Kommentare anderer Nutzer


ChilieDieSchote

09.01.2013 19:24 Uhr

Hallo.

Wenn ich das richtig verstehe, beträgt die Gesamtgarzeit 45 min oder? Ansonsten erscheinen mir 30 min für Hähnchenkeulen zu wenig.

Lg Chilie
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Silke0150

12.01.2013 12:36 Uhr

Wunderschöne Fotos, die Appetit machen!!! LG Silke
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AngiG

12.01.2013 14:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

5 Sterne von mir.
Habe gestern das Rezept probiert und meine Gäste waren begeistert.
Habe allerdings keine Worcestersouce genommen, da ich diese geschmacklich nicht mag und die Sahne habe ich durch Frischkäse ersetzt. Ich habe die Hähnchen bei ca. 170 grad zubereitet, die Garzeit hat sich dadurch etwas verlängert. Die Hähnchen waren wunderbar weich und der Serranoschinken knusprig. Ein Traum :)
Danke für das tolle Rezept, Bilder folgen noch.

LG
Angi
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AngiG

14.01.2013 15:29 Uhr

...noch ein Anmerkung zum Rezept.
Die überschüssige Haut habe ich entfernt, wie im Rezept auch beschrieben. Diese habe ich aber nicht entsorgt (übrige Lebensmittel finden bei mir immer Verwertung), ich habe diese einfach mit in die Pfanne gegeben und brutzeln lassen. Diese wurde schön cross und wurde so auch noch zum Knusperhäppchen :D.
Bilder habe ich heute hochgeladen.

LG
Angi
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hipetuk

12.01.2013 21:01 Uhr

Moin,
ich habe statt des serranos, bei dem ich immer ein Austrocknen befürchte, lardo in hauchdünnen Scheibchen verwendet - superb !
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hipetuk

12.01.2013 21:05 Uhr

Statt Spaghetti habe ich Petersilien-Risotto beigefügt.
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kuchenkoenigin1

12.01.2013 22:58 Uhr

Ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Toll, was man mit Hähnchenschenkel machen kann. Rezept super beschrieben, auch die Bilder prima, da konnte nichts schiefgehen. Vielen Dank.

Kuchenkönigin1
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


naomi18

21.10.2014 16:56 Uhr

einfach nur lecker!!!
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Aussergewöhnliche

28.02.2015 12:47 Uhr

Das Rezept ist der absolute Hammer wirklich. Leider gibt es nur 5 Sterne zu vergeben.
Habe es zwar nicht wie angegeben im Backofen zubereitet sondern in meinem Multikocher, ging auch gut.
Danke fürs Rezept.
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Dossi81

14.04.2015 20:54 Uhr

super lecker!
Vielen dank für das Rezept.
Ist bei uns super angekommen. Haben als Beilage auch Spaghetti und Kohlrabi gehabt.
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eflip

23.07.2015 14:26 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab alles nach Rezept gemacht nur eine Knoblauchzehe mitgegart, hat wunderbar gepasst und wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!! 5*
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HeiZu

07.09.2015 18:17 Uhr

Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept! SUPER LECKER!!!
Ich habe noch eine Karotte, eine Knoblauchzehe und etwas Sellerie in die Soße gelegt. Und ein bisschen mehr Wein. Damit es auch ordentlich viel Soße gibt. Dazu gab es Backkartoffeln.
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