Kritharaki - Hackfleisch - Auflauf

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Zutaten

500 g Hackfleisch vom Rind oder Lamm
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
1 m.-große Zucchini, gewürfelt
1 m.-große Aubergine(n), gewürfelt
Knoblauchzehe(n), gehackt
750 ml Tomate(n), (Passata rustico oder Pizzatomaten)
1 Glas Rinderfond oder Lammfond
1 Msp. Fünf-Gewürz-Pulver
  Salz und Pfeffer
200 g Feta-Käse, gewürfelt
200 g Käse, geriebener
  Olivenöl
300 g Nudeln, (Kritharaki, griechische Reisnudeln)
100 g Schmand oder Crème légère
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hackfleisch in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Auberginen dazugeben und weitere 10 Minuten braten. Passata oder Pizzatomaten und den Fond dazugeben, die rohen Nudeln unterrühren und alles einmal aufkochen lassen. Fünf-Gewürze-Pulver und Schmand unterrühren und abschmecken.

Die Mischung in eine Auflaufform füllen, mit zerbröckeltem Feta und/oder geriebenem Käse bestreuen und für ca. 40 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen geben.

Die Aubergine kann auch z.B. durch Paprika ersetzt werden.

Kommentare anderer Nutzer


Benesch

27.06.2009 16:49 Uhr

Hallo frasula,

was ist denn Fünf-Gewürz-Pulver und wo bekommt man das?

Danke schön!

Liebe Grüße
Silvia

frasula

28.06.2009 12:12 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Silvia,
Fünf-Gewürze-Pulver ist eine Gewürzmischung, die auch häufig für asiatische Gerichte benötigt wird. Da ist z.B. Fenchel und Zimt drin. Das bekommt man eigentlich in jedem gut sortierten Supermarkt unter dieser Bezeichnung. Wenn es nicht bei den Gewürzen steht, dann vermutlich bei den Feinkost-Artikeln.
LG Susanne

tillinger

01.11.2012 14:56 Uhr

Ich habe das Rezept nun schon bestimmt 30 mal gekocht und es war immer ein Gaumenschmaus. Die Kombination mit Zucchini und Aubergine harmoniert einfach wunderbar zusammen. Vielen Dank für dieses ultraleckere Rezept. Ich kann nur jedem empfehlen, es einmal nachzukochen.

Liebe Grüße

Tillinger

christina69zs

22.04.2013 22:06 Uhr

Hallo frasula,

dein Rezept hat mir auch gleichzeitig zur Zutatenverwertung gedient!

Hackfleisch war daher bei mir halb/halb, der Kalbsfond kam hier endlich einmal zum Einsatz und statt Aubergine "musste" ich vorhandene rote Spitzpaprika verwenden!

Alles in Allem sehr lecker - noch etwas nachgewürzt mit Chili-Salz und Cayenne-Pfeffer...

LG :-)
Christina

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