Zutaten

500 g Spargel
  Zucker
400 g Kartoffel(n)
1/4 Liter Sahne
4 EL Mehl
Eigelb
2 EL Senf
  Essig
1 EL Schnittlauch, gehackter frischer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel in kochendem Wasser mit etwas Salz und Zucker bissfest garen. In 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

In einem Topf Sahne und Mehl verrühren und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen. Dann unter ständigem Rühren mit Eigelb binden, vom Herd nehmen und mit Senf, Essig, Zucker und Salz abschmecken.

Einige Spargelköpfe beiseite legen. Den übrigen Spargel und die Kartoffeln mit der Sauce und der Hälfte des Schnittlauchs mischen. Kurz vor dem Servieren den Salat mit dem restlichen Schnittlauch und den Spargelköpfen garnieren.