Zutaten

800 g Kartoffel(n), fest kochend
200 g Möhre(n)
Knoblauchzehe(n)
125 ml Milch, fettarme
1 TL Gemüsebrühe, (Instant)
  Salz und Pfeffer, schwarzer
  Fett, für die Form
100 g Käse
150 g Crème fraîche legere
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 460 kcal

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch hacken.
Milch und 125 ml Wasser aufkochen, Brühe und Knoblauch einrühren, kräftig würzen.
Eine feuerfeste Form fetten. Kartoffeln und Möhren dachziegelartig einschichten. Milch - Mischung darüber gießen. Käse raspeln und mit Creme legere verrühren. Auf dem Gemüse verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3 ) 50 Minuten backen.