Mandarinen - Schmand - Blechkuchen

sehr lecker und fruchtig
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Boden:
Ei(er)
4 Tasse/n Mehl
2 Tasse/n Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
1 Prise Salz
  Für den Belag:
3 Becher Schmand
2 Pck. Vanillinzucker
200 g Zucker
200 g Butter, weiche
1 Paket Cremepulver (Paradiescreme Vanille)
4 Dose/n Mandarine(n)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Backpapier auf das Backblech geben und den Teig darauf verteilen. Dann bei 160°C ca. 30 Minuten backen und abkühlen lassen.

Die Mandarinen abtropfen lassen. Schmand, Vanillinzucker, Zucker, Paradiescreme und die abgetropften Mandarinen miteinander verrühren. Die weiche Butter (kurz in der Mikrowelle verflüssigen) langsam unter Rühren zur Masse geben. Dann die Masse auf dem Boden verteilen und kühl stellen.

Kommentare anderer Nutzer


filderspitz

03.12.2011 09:10 Uhr

Echt super Rezept!!! Ist bei ALLEN echt toll angekommen! Super lecker!!

heartbreaker197

05.12.2011 10:25 Uhr

Hallo... Das freut mich !!! Gruss Tanja

kalli1508

18.07.2013 10:51 Uhr

Hallo
Ich werde heute ihr Rezept ausprobieren,mal sehen wie es wird.
Leider habe ich eine Antipatie gegen Tassen angaben ( Ich Hasse es) habe es dann Aufgerechnet.

Da ich bereits ein anderes Rezept für Schmandkuchen ausprobiert habe. Lasse ich mich Überaschen.

Mit freundlichen Gruß

P.s. Sterne kommen Später

schlafschlumpf

19.09.2013 12:32 Uhr

Huhu,

der Kuchen ist super einfach, ziemlich schnell und total lecker.
Mir ist er allerdings viel zu süß, deswegen mache ich ihn das nächste Mal mit der Hälfte
an Zucker (für die Creme). Dann ist er für mich perfekt :D

mfg

morgana3

25.03.2014 10:26 Uhr

Hallo allerseits

Der Kuchen schmeckt toll,den werde ich sicher wieder backen mich irritierte nur das kein Backpulver rein kommt also habe ich ein halbes Pä.mit hineingetan hat nicht geschadet


lg morgana3

MaFeDo

23.05.2014 10:39 Uhr

Hallo!
Ich möchte den Kuchen für eine Familienfeier am Wochenende backen - hört sich SEHR lecker an :). Da mir das Vanillige sehr wichtig ist, meine Frage, ob man evtl. etwas vom Schmand weglassen und durch ein zweites Päckchen Paradiscreme ersetzen kann? Oder kommt der Vanillegeschmack eh schon gut raus?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de