Edelpilzkäse - Kartoffel - Lasagne

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

600 g Kartoffel(n)
300 g Edelpilzkäse, (Bavaria Blu, Cambozola)
500 ml Sahne
  Salz
  Pfeffer
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
Tomate(n)
  Cayennepfeffer
  Oregano
1/2  Zitrone(n), Saft davon
1/2 Bund Schnittlauch
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Edelpilzkäse entrinden und in dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Käses mit den Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Sahne, Salz, Pfeffer und die ausgepresste Knoblauchzehe darüber geben.
Die restlichen Edelpilzkäse-Scheiben über die Lasagne geben und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen lassen.
Für die Sauce die Tomaten mit heißem Wasser abbrühen und häuten. Die geschälten Tomaten klein schneiden und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit etwas Oregano und dem Zitronensaft abschmecken.
Die Lasagne auf der Tomatensauce anrichten und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


Kochschlumpf

01.12.2003 12:22 Uhr

Und noch so ein toller Auflauf mit Kartoffeln. Ich mag zwar auch Nudeln und Reis sehr gerne, aber manchmal bin ich richtig "kartoffelsüchtig". Werde allerdings nicht die ganze Menge Sahne nehmen, sondern etwas davon durch Milch ersetzen (mache ich bei meinem Kartoffelgratin auch immer).

LG

Kochschlumpf

Korni57

09.01.2004 16:21 Uhr

Das Rezept hört sich total lecker an.Gibt es in den nächsten Tagen bei uns. Ich liebe Kartoffelrezepte aller Art. Auch ich werde einen Teil der Sahne durch Milch ersetzen.Werde einen leckeren Salat dazu machen.

LG,Korni

kuzu

19.03.2004 07:46 Uhr

Endlich mal wieder ein Auflaufgericht für mich. Ich mag keine Nudeln, liebe aber Kartoffeln. Und Blauschimmelkäse. Lecker.

LG, kuzu

nanncy100

12.09.2004 23:04 Uhr

Hallo,
so toll kann eine Kartoffel Lasagne sein.
Danke Jürgen und Nancy

BLD

13.11.2004 14:00 Uhr

Hallo klingt super werd mal ein Foto machen ,wenn es fertig ist MFG BLD

Marlena

19.09.2005 14:18 Uhr

Hat es bei uns zu Gegrilltem gegeben, war klasse!!

Grüßle M.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de