Zutaten

500 g Erdbeeren, geputzt und gewaschen
500 g Gelierzucker, 2:1
250 ml Prosecco
250 ml Wasser, heiß nicht kochend
4 Stiel/e Waldmeister
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Waldmeister mit dem heißen Wasser übergießen (es sollte nicht kochend sein) und zugedeckt über Nacht stehen lassen.

Die Erdbeeren klein schneiden und in einen großen Topf geben. Wer die Marmelade nicht so stückig mag, sollte die Erdbeeren pürieren.
Den Waldmeister aus dem Sud nehmen und den Sud, den Prosecco und den Gelierzucker in den Topf zu den Erdbeeren geben.
Aufkochen und fünf Min. sprudelnd kochen.

In saubere Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und auf den Kopf stellen. Auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.