Zutaten

400 g Fleischkäse,Leberkäse
3 kleine Paprikaschote(n),rot ,gelb,grün
1 große Zwiebel(n),Gemüsezwiebel
1 kleine Salatgurke(n)
250 g Magerquark
250 g Schmand oder Crème fraîche
Knoblauchzehe(n)
1 EL Gewürzmischung, (Gyrosgewürz)
2 EL Öl
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 550 kcal

Den Fleischkäse in Streifen schneiden, mit Gyrosgewürz und 1 EL Öl mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, die Zwiebel vierteln und auch in dünne Streifen schneiden.

Die Gurke grob raspeln, den Knoblauch schälen und hacken. Den Schmand mit dem Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Gurke und Knoblauch unterrühren.

Den Fleischkäse in 1 EL Öl ca. 2 Minuten anbraten, Zwiebeln und Paprika dazu geben und weitere 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles auf Tellern anrichten, den Quark dazu reichen. Als Beilage passt Fladenbrot, Baguette oder Reis.

Anstelle von Paprika kann man auch fein gehobelten Weißkohl oder/und Möhrenstifte mitbraten.