3 - lagiger Käsekuchen

... nach Fürst Pückler Art
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Zutaten

  Für den Boden:
390 ml Kekse (Schoko-Kekse), zerkrümelt
70 ml Butter, zerlassen
  Für die Füllung:
1 kg Frischkäse
230 ml Zucker
Ei(er)
3 TL Aroma (Vanillearoma)
80 g Schokolade, vollmilch, geschmolzen
80 g Schokolade, weiße, geschmolzen
160 ml Erdbeeren oder Himbeeren, püriert
  Für die Dekoration:
120 g Schokolade
3 TL Butter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Boden die Kekskrümel und Butter vermischen. In eine 26er Springform drücken und kaltstellen.

Für die Füllung in einer großen Schüssel Frischkäse und Zucker verrühren, die Eier einzeln unterrühren und das Vanillearoma untermischen. Anschließend die Masse in 3 gleiche Portionen teilen.

In einen Teil die geschmolzene, abgekühlte Vollmilchschokolade rühren. Unter den nächsten Teil die geschmolzene, abgekühlte weiße Schokolade und unter den letzten Teil die pürierten Beeren rühren, sodass man 3 unterschiedliche Farben erhält.

Zuerst füllt man die dunkle Masse in die vorbereitete Form und stellt das Ganze 5 - 10 Minuten in den Kühlschrank, damit die Masse fest werden kann. Das wiederholt man mit der weißen und der rosa Masse.

Den Käsekuchen bei 180°C etwa 45 - 55 Minuten backen. 2 Stunden abkühlen lassen und am Besten für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Wer möchte, kann für die Dekoration Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen, sodass die Schokolade an der Seite herunterläuft. Serviert wird der Kuchen gekühlt.

Kommentare anderer Nutzer


kerstin-63

27.06.2009 20:58 Uhr

Man muß jedes Stück genießen!
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akmi

15.11.2009 10:07 Uhr

Ich habe die Torte gebacken, schmeckt sehr lecker, aber ich habe Schokokekse, nächstensmal nehme ich normale Kekse. Der Schokogeschmack kommt zu sehr durch.
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Barbara-42

28.01.2010 17:34 Uhr

Ich liebe Käsekuchen. Die Kombination von Schokolade mit pürierten Beeren schmeckt sehr gut!
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kerstin-63

29.01.2010 14:57 Uhr

Leider ist mir beim 2. Versuch die Füllung ineinander gelaufen und die schönen Farbunterschiede sind nicht sichtbar gewesen, aber ich lade trotzdem ein Foto davon hoch. Lecker =)
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Bengel1975

03.03.2010 18:38 Uhr

Einfach nur Lecker :o)
Man kann einfach nicht die Finger davon lassen.
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kaddistar

03.03.2010 19:38 Uhr

dankeschön :)
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Suzerenity

27.06.2010 20:49 Uhr

Super Rezept!!! Habe auch Butterkekse statt Schokokekse verwendet.
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kaddistar

27.06.2010 22:01 Uhr

Freut mich, dass es geschmeckt hat :)
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Zauberelefant

16.07.2010 10:36 Uhr

hallo ... =)

Also ich habe das Rezept ausprobiert ...
Leider war der Boden so hart das er in der Form kleben blib und man desshalb den Kuchen nicht heile serviren konnte ...
das fand ich sehr schade ...
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kaddistar

16.07.2010 17:34 Uhr

Das tut mir leid, wenn dir der Boden nicht gelungen ist...
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kaya1307

31.03.2015 20:44 Uhr

Hallo!

Der Kuchen ist ein tolle Hingucker und auch geschmacklich sehr gut. Bei den Kindern ist bei uns sehr gut angekommen.

lg Kaya
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beanieB

12.02.2016 21:21 Uhr

Funktioniert das auch mit Mürbteigboden.
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