Zutaten

Zwiebel(n)
1 Kopf Blumenkohl
1/2 Bund Petersilie
1 TL Pflanzenöl
700 ml Gemüsebrühe (3 TL instant)
100 g Schmelzkäse
  Salz und Pfeffer
 etwas Muskat, frisch gerieben
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln in Würfel schneiden, den Blumenkohl in Röschen teilen und die Petersilie hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen und die Brühe angießen. Die Blumenkohlröschen in die Brühe geben und ca. 20 Min. gar kochen.

Den Schmelzkäse zufügen und die Suppe pürieren. Die Petersilie in die Blumenkohl-Käse-Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.