Gorgonzola - Soße

sehr einfach, als schnelle Beilage
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Zutaten

150 g Gorgonzola
150 ml Sahne, süß
1 Würfel Fleischbrühe
1 EL Saucenbinder, weiß
 evtl. Schnittlauch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gorgonzola bröckeln und zusammen mit der Sahne im Kochtopf erhitzen, Käse zerschmilzt. Dann Brühwürfel (oder auch Instant) zerbröckelt zugeben. Kurz aufkochen lassen und bei Bedarf etwas Soßenbinder zugeben. Ständig rühren! Wer hat, kann auch noch Schnittlauchröllchen unterrühren.

Passt zu allerlei Gemüsen, aber auch Nudelgerichten.

Kommentare anderer Nutzer


megacoonie

08.07.2009 16:56 Uhr

hallo,

da läuft mir das Wasser im Munde zusammen. Ich liebe Gorgonzola. Wird getestet.

LG megacoonie

fleur1

10.07.2009 04:18 Uhr

Hallo Megacoonie,

ich kann es Dir nur empfehlen, zumal es schnell zubereitet ist, zu allerlei herzhaften gerichten paßt und last but not least auch gut schmeckt :-))

BG fleur

Atem

01.11.2009 20:11 Uhr

Die Sosse gabs heute mit Bandnudeln zu Kurzgebratenem - schlicht und sehr lecker.
Den Sossenbinder habe ich nicht und deshalb ohne zubereitet, die Konsistenz war gut/cremig - es fehlte keine Bindung. Sonst habe ich mich aber ans Rezept gehalten.
Ein Spritzer Wein, Salbei .... da kann ich in Zukunft noch variieren.

Du hast ein schönes Grundrezept eingestellt, danke!

fleur1

03.11.2009 14:38 Uhr

Hallo Atem,

es freut mich sehr das Dir mein Grundrezept zusagt. Ich selber bevorzuge ebenfalls Variationen - nicht nur bei Soßen. Gerade das Ausprobieren und die Ergebnisse stellen für mich einen besonderen Reiz beim Kochen und Backen dar. Wobei man/frau beim Backen eher eingeschränkt ist. Mißerfolge stören mich dann nicht sonderlich, sondern lösen eher ein \"Aha-Erlebnis\" aus. :-)
Indem ich Dir nochmals danke verbleibe ich mit
VG
fleur

jusha

08.01.2010 14:29 Uhr

Hallo fleur1!

Habe heute deine leckere Soße gemacht, mit gaaaaaaanz viel Schnittlauch. Sie fand sehr viel ANklang, allerdings war sie mir laut Rezept etwas zu mächtig, habe noch zusätzlich etwas Wasser zum Verdünnen hinzu gegeben. Ansonsten einsame Spitze!!!

LG
Jusha

jusha

08.01.2010 14:29 Uhr

ich meinte zu strecken, nicht zu verdünnen *gg*

Neumarkt

11.06.2010 22:54 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

den Fleischbrühwürfel braucht man gar nicht, er überdeckt nur den Eigengeschmack des Gorgonzola´s.

LG
Neumarkt

koepcke

22.05.2011 15:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr schönes Rezept. Etwas Weisswein, etwas Zucker, etwas Salbei und keine Glutamat aus dem Fleischbrühwürfel.
Wird heute abend gekocht.
Danke
Gruß
Jürgen

Lord_of_Light

29.08.2011 20:17 Uhr

Seid gegrüßt,

Ich bin neu hier und habe das Rezept in leicht abgeänderter Form ausprobiert. Eher als Richtlinie, mach' meistens alles frei Schnauze ;)
Habe davor noch Hähnchenbrüstchen in Butter angebraten und in dem entstandenen "Saft" gewürfelte Zwiebel angeröstet. Die Brüstchen als die Soße fertig war wieder hineingelegt und etwas köcheln lassen bis die Nudeln fertig waren. War wirklich äußerst schmackhaft, nur zu empfehlen ;)

Lg, Siggi

IsilyaFingolin

06.12.2011 20:38 Uhr

grüß euch,
sehr schnell und lecker.

LG isy

thewestwind

11.01.2012 23:23 Uhr

hab das rezept mit 200g gorgonzola und 200g sahne ausprobiert, ist prima! die brühe und den soßenbinder hab ich aber weggelassen, ggf. beim nächsten mal einfach mehr käse oder weniger sahne nehmen, wenn die Konsistenz nicht gefällt?

Die Menge die da an Soße rauskommt (so wie ichs gemacht hab) reicht auch prima für zwei Portionen, wenn ich die Soße auf 250g Tortellini gebe (naja hab alles allein gegessen)

/David

MFlex

18.09.2012 17:35 Uhr

Huhu,
ich bin zwar kein Fan von Gorgonzola aber meine Freundin umso mehr ;) Perfekt gelungen !!!!!!!!!

Thoehre

15.04.2013 20:25 Uhr

Also Gorgonzola ist ja normal überhaupt nicht mein fall..
Aber da mein Freund ihn super gerne isst hab ich die Soße dann mal gemacht..
Und ich musste zu meim erschrecken feststellen.. Das ich sie suuuuper lecker fand!!!
Seitdem gibt's die öfter! ;)
Danke für das tolle Rezept!

vorsterasche

03.05.2013 18:46 Uhr

Rezept gesehen, ausprobiert und .... 4 Menschen sagten nur: Lecker!!!

Unsere Gorgonzola - Soße für alle Fälle. Die Sache mit dem Soßenbinder ist "Geschmackssache", ich finde die Soße um Längen besser, wenn man sie, mit etwas Zeit, einkochen lässt.

Danke, volle Punkte und Grüße

vorsterasche

Wudang

17.10.2013 15:04 Uhr

Sehr sehr lecker mein Stammsoße zu Gnochi ^^

Fiammi

29.01.2014 10:46 Uhr

Hallo,

ein sehr gutes Rezept. Hab auch den Soßenbinder weggelassen, etwas Pfeffer und Muskatnuss dazu und noch etwas frisch geriebenen Parmesan kurz vor dem Vermischen mit Gnocchi untergerührt.

Ciao
Fiammi

womangirl

14.04.2014 11:56 Uhr

Ich habe diese Soße auch ausprobiert und festgestellt, dass es ein gutes Grundrezept ist.
Ich habe vorher noch nie eine solche Soße probiert und war deswegen vorsichtiger und habe das Rezept während des Kochvorgangs verändert.

Weniger Käse + Schuss Weißwein + Zucker + etwas Bärlauchpaste (http://www.chefkoch.de/rezepte/310121112097001/Baerlauchpaste.html) = sehr lecker

WalterBOT

04.06.2014 13:44 Uhr

War heute auch meine erste Gorgonzola-Soße. Dazu frische Gnocchi aus dem ital. Feinkostladen.

Kleine Abänderung: Etwas Knobi dazu gepresst, Pfeffer frisch gemahlen und ein guter Schuss Weißwein.

Wird nicht das letzte Mal gewesen sein.

Gruß
Walter

binis

26.08.2014 20:31 Uhr

Hallo,

ich habe diese Soße ohne Fleischbrühe gemacht und als Soßenbinder habe ich 1 TL Maisstärke verwendet. Mit etwas schwarzem Pfeffer dazu war das sehr gut (habe auch kein Salz als Ersatz für den Fleischbrühwürfel gebraucht). Schnell und lecker - so mag ich das!

Viele Grüße
binis

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