Artischockenchips Tapas

Chips de alcachofas fritas

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Zutaten

Artischocke(n)
2 EL Olivenöl
Ei(er)
Zitrone(n)
1 EL Mehl
 n. B. Olivenöl
  Salz und Pfeffer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Eiern, Öl, Mehl, etwas Salz und Pfeffer einen Teig herstellen. Die Artischocken säubern und die äußeren holzigen Blätter entfernen. Die Artischocken längs in dünne Streifen schneiden (ca. 8 Scheiben pro Artischocke, je nach Größe).

Die Artischockenscheiben in den Teig tauchen und im heißen Olivenöl in einer Pfanne (oder Fritteuse) ca. 4 Minuten frittieren (aufpassen, dass das Öl nicht zu heiß ist). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Zitrone über die Chips träufeln und noch heiß servieren. Super für jeden Tapas-Abend!

Kommentare anderer Nutzer


aixquisit

15.10.2010 17:38 Uhr

hi,

du meinst doch bestimmt artischockenherzen in scheiben geschnitten und dann frittiert, oder?

lg

aix

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