Zutaten

450 g Schokolade nach Geschmack hell, dunkel oder weiß
500 ml Milch
500 ml Sahne
80 g Zucker
Ei(er)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade in kleine Stücke brechen. In eine für den Dampfgarer geeignete Schüssel geben. Die restlichen Zutaten kurz mit dem Stabmixer verquirlen und dann zur Schokolade in die Schüssel gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten bei 100°C auf die mittlere Schiene im Dampfgarer stellen.

Die Creme anschließend mit dem Stabmixer nochmals durchmixen. Die Creme ist jetzt noch flüssig und die Schokolade vermischt sich erst jetzt mit der Milch-Ei-Mischung. Jetzt wieder mit Folie abdecken und für einen Tag kühl stellen.