Zutaten

5 g Pilze (Mischpilze), getrocknet
250 ml Wasser, warmes
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
125 g Champignons
10 g Butter
100 ml Fleischbrühe
100 g Schmelzkäse (Champignon-Käsecreme)
Eigelb
50 ml Weißwein, trocken
  Salz und Pfeffer
1 Zweig/e Zitronenthymian
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 330 kcal

Die Mischpilze 20 min. in 250 ml warmem Wasser einweichen. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden.

Einige Champignonscheiben beiseitelegen. Die Übrigen mit Knoblauch- und Schalottenwürfel in Butter anschwitzen. Brühe und Mischpilze mit Wasser zufügen. 15 min. kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen.

Wieder erhitzen. Die Käsecreme, Eigelb und Wein verquirlen, in die Suppe rühren, salzen und pfeffern. Mit Pilzscheiben und Thymianblättchen bestreuen.