Zutaten

  Für den Teig: (Goldteig)
100 g Butter
150 g Zucker
Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
1/8 Liter Milch
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
  Für den Teig: (Silberteig)
100 g Butter
150 g Zucker
125 g Haselnüsse, gemahlene oder Mandeln
1/8 Liter Milch
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Eiweiß
 evtl. Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den "Gold" - Teig alle Zutaten für den Teig verrühren und in eine schon eingefettete Kranzform geben.

Nun den "Silber" - Teig aus den obrigen Zutaten rühren und auf den andern Teig in die Form geben. Man kann mit einer Gabel die beiden Teige leicht vermischen, muss man aber nicht.

Den Kuchen bei 175°C 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Zur Dekoration kann man den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.