Zutaten

250 g Butter, weich
220 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
200 g Mehl
100 g Speisestärke
50 g Mandel(n), gemahlen
2 TL Backpulver
100 ml Kaffee, extra stark
150 g Konfitüre (Johnnisbeer-Konfitüre), rot
300 g Marzipan -Rohmasse
300 g Kuvertüre, Halbbitter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: ca. 140 kcal

Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren. Eier extra zufügen, jedes Ei in 2 Minuten unterrühren. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen, mit Kaffee unterrühren. Auf ein mit Backblech belegtes Blech (20 x 30 cm) 4-5 EL Teig geben, unter dem Grill braun backen (ca. 3 Minuten). So weiter machen, bis der Teig aufgebraucht ist. Kuchen abkühlen lassen, Ränder sauber schneiden. Teig mit verrührter Konfitüre bestreichen.
Marzipan zwischen 2 Gefrierbeuteln rechteckig (20 x 30) ausrollen. Marzipandecke auf die Konfitüre geben. 2/3 der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Rest hobeln.
Baumkuchenplatte in Würfel (3 x 3) schneiden und nacheinander mit der Kuvertüre überziehen. Dann mit gehobelter Kuvertüre bestreuen.
140 kcal / 2 g Eiweiß / 8 g Fett