Pikante Scampi in Knoblauchbutter

als Vorspeise für 6 Personen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

400 g Scampi, geschälte
6 Zehe/n Knoblauch, ganz fein gehackt
1 kleine Schalotte(n), fein geschnitten
3 EL Butter
 etwas Salz und Pfeffer, aus der Mühle
3 EL Sherry, trockener
 etwas Zitronensaft
1 EL Dill, gehackter frischer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Scampi waschen und trocken tupfen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen, Knoblauch und Schalotte darin andünsten. Scampi beigeben und durchdünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas abschmecken, den Sherry darüber träufeln und den Dill beigeben, alles noch mal durchmischen und servieren.

Kommentare anderer Nutzer


badegast1

13.03.2012 14:18 Uhr

Hallo Tryumph,

vielen Dank für das leckere Rezept!!
Die Scampis gab es heute bei uns zum Mittagessen. Ich habe die Menge entsprechend auf 2 Portionen reduziert, ansonsten habe ich mich genau an Dein Rezept gehalten. Es hat uns mal wieder sehr gut geschmeckt!!

VLG
Badegast

Sissyy

25.03.2012 22:18 Uhr

Hallo!

So ähnlich mach ich meine Garnelen auch immer, waren sehr lecker!

Nur brauchte ich viel mehr als angegeben, weil meine Kinder und ich ganz verrückt danach sind:-)

Liebe Grüße

Sissy

Tryumph800

01.04.2012 16:58 Uhr

Hallo Sissy

Ja so schmecken sie mir auch!

Gruss Tryumph800

Tryumph800

12.05.2012 08:10 Uhr

Hallo Sissyy

Danke für das Bild!

gruss Tryumph800

Tryumph800

22.04.2012 11:58 Uhr

Hallo badegast1

Danke für die Bilder!

Gruss Tryumph800

knobichili

27.05.2012 20:01 Uhr

Oh ja, dieses Gericht hat schon was.....es ist sehr schnell zubereitet und schmeckt einfach nur super lecker !!

Wir haben es heute als Hauptgericht mit frischem Baguette und einem Glas Wein genossen.

Liebe Grüße

knobi

Tryumph800

28.05.2012 19:08 Uhr

Hallo knobi

Schön wenn es euch geschmeckt hat!

Besten Dank
Gruss Tryumph800

Tryumph800

23.08.2012 10:06 Uhr

Hallo Mama0007

Besten Dank für das Bild!

Gruss Tryumph800

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de