Eier im Grünen

auch für Vegetarier
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

100 g Reis
200 g Hackfleisch vom Rind
2 kleine Zwiebel(n)
Ei(er)
Knoblauchzehe(n)
150 ml Gemüsebrühe
500 g Blattspinat, TK
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Chilipulver
  Paprikapulver
  Öl
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis garen. Die Methode ist egal. Er soll aber noch etwas Biss haben. Den Spinat auftauen lassen und nur leicht ausdrücken, er soll noch gut feucht sein.

1 Zwiebel und ggf. den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen, tiefen Pfanne in wenig Fett glasig anbraten, den Spinat hinzufügen und zart andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in einer Schüssel zwischenlagern.

Vegetarier lassen den folgenden Schritt einfach aus: wieder etwas Fett erhitzen und die verbliebene Zwiebel fein gewürfelt anschwitzen. Jetzt die Temperatur erhöhen und das Hackfleisch krümelig braten. Pfiffig würzen, auch mit Chilipulver.

Jetzt den Reis und den Spinat hinzufügen und alles vorsichtig durchmischen und nochmals abschmecken.

Die Oberfläche etwas ebnen und etwas Gemüsebrühe vorsichtig angießen. Mit der runden Seite einer Suppenkelle vier Vertiefungen in die Mischung formen. So tief, dass jeweils ein Ei hinein passt, es aber nicht den Pfannenboden direkt berührt. Die Eier in die Vertiefungen schlagen und den Deckel auflegen.

Bei mittlerer Hitze garen, bis die Eier zur gewünschten Konsistenz gestockt sind. Wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht, noch etwas Gemüsebrühe gefühlvoll angießen.

Vor dem Servieren etwas Paprikapulver auf die Eier streuen.

Kommentare anderer Nutzer


TantePü

02.03.2011 20:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

... lecker - ich mach das sonst statt Spinat mit Tomaten und passierten Tomaten oder mit Tomatensaft und Mischgemüse - das funktioniert genauso - und ist ein fantastisches Kinderessen -

TantePü

hipetuk

06.03.2011 10:26 Uhr

Moin, aecht lekker.
Kleine Variante:
Da ich nicht unbedingt ein Reisliebhaber bin,
habe ich statt des Reises Reisnudeln
(griech.: kritaraki -
bekommt man bei jedem Griechen oder Türken zu kaufen)
verwendet.
Bitte beachten:
Kritaraki haben eine längere Kochzeit als andere Nudeln:
Statt 7 - 8 Min. benötigen sie eine Kochzeit von 12 - 14 Min.
Bei der Weiterverarbeitung sind sie aber einfacher als Reis einsetzbar.

fasäla

06.03.2011 11:13 Uhr

und noch ne Variante....
mein Enkel wollte unbedingt die Nestchen ausprobieren!
hatte noch einen Rest Pellkartoffeln. Gewürfelt untergemischt (natürlich dann ohne Reis!) ist echt lecker!
Aber das 0riginal wird spätestens nächste Woche ausprobiert.

einsel1

06.03.2011 15:02 Uhr

Hallo hipetuk,
genau dasselbe dachte ich mir auch, als ich das Rezept las, Reis mit Spinat ist nicht so meins, aber diese Nudeln \"Kritharaki\", als italienische Version heißen sie auch \"Rosmarinos\" oder \"Risoni No. 26\" stelle ich mir phantastisch vor, werde ich gleich nächste Woche mal ausprobieren.
Danke DiJeh für das Rezept
Lisa aus Bergen

Maitre-de-la-maison

06.03.2011 11:23 Uhr

Einfach und schmackhaft!!!

LG Dieter

mbruetsch

06.03.2011 20:19 Uhr

Sehr gut. Aufpassen mir den Gewuerzen. Kann leicht zu scharf werden.

Der_Primus

08.03.2011 20:01 Uhr

Suuuuperlecker :)
Habe frischen Spinat genommen und die doppelte Menge Hackfleisch. Axh und Basmatireis :))) Sehr gut, wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke für das Rezept!

laemmis

09.03.2011 09:27 Uhr

das ist ein Klasse Rezept.Mein Göttergatte war begeistert.Diesmal habe ich die vegetarische Variante genommen.Super lecker und schnell fertig!!
Mach ich bald wieder!!!

strahlie85

09.03.2011 14:29 Uhr

Seeehr lecker!
Hatten noch einen Rest Reis und so war er sehr gut verwertet. Nur habe ich Rahmspinat verwendet. Auf Blattspinat steht mein Freund nicht so.

Dashan73

23.03.2011 07:22 Uhr

War sehr lecker in der vegetarischen Variante! :) Das gibt es demnächst noch mal, dann versuche ich es mit Lammhack.

Bilder habe ich hochgeladen, auch optisch finde ich dieses Gericht sehr ansprechend.

Danke hierfür!

meecrob

27.10.2011 22:22 Uhr

Das Gericht ist wirklich sehr gut.

Wir haben nach dem zubereiten noch frische Cocktailtomaten kleingeschnitten und darauf verteilt.
War superlecker.

IsilyaFingolin

21.11.2011 13:00 Uhr

grüß euch,
einfaches und schnelles rezept. da ich allerdings mehr lust auf Nudeln hatte kamen die dann an die Reihe.

LG Isy

ithuriel

20.02.2013 10:05 Uhr

Hallo,

vielen Dank für dieses einfache und schnelle Rezept. Ich habe mich für die vegetarische Variante mit Kritharaki entschieden und muss sagen, das Ergebnis war einfach nur lecker - die "Eier im Grünen" gibt es ab sofort definitiv öfter!

LG Ithuriel

onekaiska

19.09.2013 19:26 Uhr

So richtig, konnte ich mir das ganze nicht vorstellen, aber es ist wirklich lecker. Habe auf Hackfleisch verzichtet und statt Reis Kartoffelpüree dazu gemacht. Lecker und sehr sättigend.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de