Zutaten

100 g Spargel, weißer
100 g Spargel, grüner
1 EL Butter
2 cl Portwein, weißer
100 ml Sahne
2 Spritzer Zitronensaft
1 Prise(n) Salz
 etwas Pfeffer, weiß
1 TL Öl, geschmacksneutral
2 Stück(e) Jakobsmuschel(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel abschneiden und ebenfalls schräg in feine Scheiben schneiden.
Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, den weißen Spargel zugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Den grünen Spargel zugeben, diesen auch kurz mit dünsten. Mit der Sahne ablöschen, Zitronensaft, Portwein, Salz und Pfeffer zugeben und das Ganze etwa 4-5 Minuten reduzieren lassen. Der Spargel sollte noch knackig sein.
Die Jakobsmuschel in dem erhitztem Öl braten, der Kern soll noch glasig sein.
Das Ragout auf einen Teller geben und die Jakobsmuschel darauf anrichten.