Fleischröllchen mit Pilzrahm

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Zutaten

250 g Champignons
200 g Pfifferlinge
Zwiebel(n)
6 dünne Schweineschnitzel
  Salz
  Pfeffer, schwarz
1 EL Senf, mittelscharf
6 Scheibe/n Bacon, dünn
2 EL Öl
100 g Schlagsahne
2 TL Brühe, Instant, klar
3 TL Preiselbeeren
3 TL Saucenbinder
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 650 kcal

Pilze putzen, Zwiebel würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von einer Seite mit Senf bestreichen. Schnitzel aufrollen, mit Speck umwickeln und mit einem Holzspieß feststecken. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Röllchen darin rundum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Pilze in dem Bratfett anbraten. Röllchen wieder zugeben und alles mit 1/2 L Wasser und Sahne nach und nach ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. schmoren. Röllchen herausnehmen und warm stellen. Preiselbeeren in den Bratfond rühren, aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Soße abschmecken.

Wer keinen Soßenbinder mag, kann auch eine Kartoffel in die Soße reiben.

Kommentare anderer Nutzer


thomas050871

04.08.2003 20:32 Uhr

hört sich lecker an.öhhmm.. die mit senf bestrichene Seite nach innen oder auf der seite wo der speck mit eingerollt wird und hellen oder dunklen sossenbinder.sorry wenn ich soviel frage aber ich bin kein chefkoch.
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knuspernudel

05.08.2003 04:10 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich würde die senfbestrichene Seite wie bei Rouladen nach innnen nehmen und dunklen Soßenbinder verwenden.

LG Jenna
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Jacqy1970

06.08.2003 13:31 Uhr

Super lecker.Ich habe die seite mit dem Senf nach innen getan. Da ich keine Preiselbeeren mag habe ich einen Schuß Rotwein in die Soße gegeben und dunklen Soßenbinder verwendet.
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Lexie

20.08.2003 19:08 Uhr

Mmmmh, ich kann gar nicht warten bis das Essen fertig ist.
Danke fuer das Rezept.
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Ricknelda

13.01.2004 07:50 Uhr

Ich kann nur sagen - das Gericht ist sehr gut geworden !!

lg
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Mariechen7

11.01.2012 11:04 Uhr

Habe das Rezept neulich gemacht,
seeehr lecker muss ich sagen.
Habe statt des Bacon Schinken genommen, da ich das Fett nie mag und statt der Sahne Cremefin*.
Außerdem, als absoluter Soßenliebhaber, die doppelte Menge Soße, hat gut gepasst, habe Kartoffeln dazu gehabt.
Lg
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igelchen52

16.03.2012 21:52 Uhr

hat uns allen sehr gut geschmeckt
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CherAndi

30.12.2012 18:50 Uhr

Hallo,

dieses Rezept gab es gestern.
Allerdings nur mit Dosenchampignons, da ich vergessen hatte frische zu kaufen.
Die Preiselbeeren habe ich durch meine Nektarinen Marmelade ersetzt.

Abgeschmeckt habe ich es zum Schluß noch mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss.


War sehr gut und wird garantiert bald wieder mal gemacht.


Liebe Grüße!
CherAndi
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Laby

09.01.2013 22:43 Uhr

Hallo,

habe die Röllchen heute gemacht. Auch nur mit Dosenchampignons. Da ich keinen Bacon bekommen habe, kam Schwarzwälder Schinken dazu. Weil dieser aber recht leicht reißt, wurde er in die Röllchen mit eingewickelt. Das Ganze hat sehr gut geschmeckt.

Die Preiselbeeren (sicher gut wäre auch Kirschmarmelade) passen nach meinem Geschmack besser separat zu dem Gericht.

LG, Laby
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joachims

16.11.2013 21:06 Uhr

Und täglich kocht das ...

immer wieder ein tolles Alltagsrezept. Ich koche i.d.R. für 2 Personen, d.h. Zutaten halbieren. Dieses Mal die 6 Datteln bei 150 ml Sahne und 250 g Champignons waren zu wenig. Habe sie direkt nach dem Schmoren der Röllchen dazu gegeben. Könnten ein paar mehr sein. Preiselbeeren ebenfalls. Abschmecken hier unbedingt wichtig!!! Der Senf auf den Schnitzeln darf gerne scharf und dick aufgestrichen sein, da sie Sauce ausreichend Süße abgibt. Dazu gab's Gurkensalat und TK-Kroketten.

BG
joachims
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