Wirsing - Bällchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

6 Blätter Wirsing
  Salz und Pfeffer
Lauchzwiebel(n)
5 Stiel/e Petersilie
Ei(er)
30 g Haferflocken
250 g Hackfleisch, gemischt
Knoblauchzehe(n)
100 ml Gemüsebrühe
  Fett für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 650 kcal

6 schöne große Wirsingblätter waschen, dicke Blattrippen heraus schneiden, und die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Auf Küchenkrepp auslegen.

Das Helle der Lauchzwiebel würfeln, das Grüne längs in Streifen schneiden und beiseite legen. Die Petersilie fein hacken.Gewürfelte Lauchzwiebel und Petersilie mit Ei, Haferflocken und Hackfleisch verkneten. Salzen und pfeffern, den Knoblauch dazu pressen, nochmal gut mischen.

Den Fleischteig zu 6 Kugeln formen und diese auf die Wirsingblätter setzen. Die Blätter über den Hackbällchen verschließen und mit den Lauchzwiebelstreifen binden.

Die Bällchen in eine gefettete Form setzen, die Brühe angießen und die Wirsingpäckchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de