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Zutaten

1 Pkt. Blätterteig, tiefgekühlt à 450g
Blumenkohl
  Salz
Zitronensaft, davon den Saft
300 g Schinken, von der Pute in dünnen Scheiben
150 g Käse (Emmentaler)
1 Bund Petersilie, gehackt
Ei(er)
150 ml Wein, weiß, trocken
150 ml Sahne
  Pfeffer, weiß
  Muskat
3 EL Butter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blätterteig auftauen lassen. Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft bissfest garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Jedes zweite Röschen in eine Schinkenscheibe wickeln. Käse reiben. Eine runde, feuerfeste Form mit Wasser ausspülen, mit Teigquadraten auslegen. Rand hochziehen. Boden mit gehackter Petersilie und Blumenkohl belegen. Ofen auf 225°C vorheizen. Eier, Wein, Sahne, Käse mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Über die Torte gießen. Butterflöckchen aufsetzen. 45-50 Min. backen. Eventuell mit Petersilie und Schinkenröschen garnieren.