Spargel mit Austernpilzen und Lauch

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

400 g Spargel, grüner, 4 cm lange Stücke
  Salz
2 EL Sherry, medium
1 EL Sojasauce
1 TL Speisestärke
2 EL Öl
1/2 TL Ingwer, frischer, fein gehackt
200 g Lauch, längs halbiert, 1 cm breite Streifen
300 g Austernpilze, mundgerechte Stücke
Frühlingszwiebel(n), feine Ringe
 etwas Öl, (geröstetes Sesamöl)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spargel in Salzwasser bissfest kochen und gut abtropfen lassen. Sherry mit Sojasoße und Speisestärke glatt rühren.
Öl in einem Wok erhitzen, Ingwer darin unter Rühren kurz anbraten. Lauch zugeben und leicht salzen, unter Rühren 1 Minute braten. Pilze untermischen, unter Rühren 4 Minuten braten. Spargel hinzufügen und unter Rühren kurz erhitzen.
Sherry - Soja - Mischung zum Gemüse geben und kurz aufkochen, bis die Soße abbindet. Vom Herd nehmen und mit Salz und Sesamöl abschmecken.
Anrichten und mit Frühlinszwiebeln bestreut servieren.

Dazu passen Reis, Brot oder auch Kartoffeln.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de