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Zutaten

400 g Spargel, grüner, 4 cm lange Stücke
  Salz
2 EL Sherry, medium
1 EL Sojasauce
1 TL Speisestärke
2 EL Öl
1/2 TL Ingwer, frischer, fein gehackt
200 g Lauch, längs halbiert, 1 cm breite Streifen
300 g Austernpilze, mundgerechte Stücke
Frühlingszwiebel(n), feine Ringe
 etwas Öl, (geröstetes Sesamöl)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spargel in Salzwasser bissfest kochen und gut abtropfen lassen. Sherry mit Sojasoße und Speisestärke glatt rühren.
Öl in einem Wok erhitzen, Ingwer darin unter Rühren kurz anbraten. Lauch zugeben und leicht salzen, unter Rühren 1 Minute braten. Pilze untermischen, unter Rühren 4 Minuten braten. Spargel hinzufügen und unter Rühren kurz erhitzen.
Sherry - Soja - Mischung zum Gemüse geben und kurz aufkochen, bis die Soße abbindet. Vom Herd nehmen und mit Salz und Sesamöl abschmecken.
Anrichten und mit Frühlinszwiebeln bestreut servieren.

Dazu passen Reis, Brot oder auch Kartoffeln.