Zutaten

250 g Penne, (oder andere Nudeln)
150 g Tomate(n), kleine
50 g Rucola
Knoblauchzehe(n)
3 EL Olivenöl
25 g Meersalz
  Käse, geriebener Pecorino
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten klein schneiden und entkernen, Knoblauch schälen und klein schneiden, Rucola putzen, waschen, schleudern, grob hacken, Penne in reichlich Wasser al dente kochen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin glasig andünsten, Tomaten dazugeben und bei milder Hitze weich dünsten.
Penne zu den Tomaten und Rucola geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Servieren und dazu den Pecorino und das Meersalz reichen - und ein Glas trockenen Weißwein: Italien zu hause...