Zutaten

15  Kartoffel(n), mehlig kochend
 n. B. Speisestärke
  Salz und Pfeffer
500 g Hackfleisch vom Schwein
250 g Bacon, gewürfelt
Zwiebel(n), gewürfelt
4 Scheibe/n Toastbrot
2 Stange/n Porree, das Grüne fein gewürfelt
200 ml Sahne
  Leberwurst
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Möpse die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und ganz klein reiben oder durch einen Fleischwolf drehen. Den Kartoffelbrei so lange mit Speisestärke bearbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Beim Bearbeiten etwas Salz hinzugeben.

Für die Füllung das Fleisch mit Bacon und Zwiebeln anbraten. Toastbrot würfeln und mit Lauch und Leberwurst zu der Masse geben. Anschließend etwas Kloßteig auf der Hand verteilen, ein wenig Füllung darauf geben und zu einer Kugel formen. Alle Klöße anschließend 10 Minuten kochen.

Für die Soße die Sahne erhitzen und ein wenig andicken. Salz und Pfeffer hinzugeben und über die angerichteten Klöße geben.
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