Sauerkraut - Kasselerauflauf

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Zutaten

400 g Kasseler
500 g Sauerkraut
550 g Kartoffel(n)
  Wasser (Salzwasser)
100 ml Milch
50 g Butter
  Muskat
100 g Käse, gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Kasseler in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben. Darauf 500 g Sauerkraut verteilen. 550 g Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und mit Muskat, Butter und ca. 100 ml Milch (wenn das Kartoffelpüree fester sein soll, weniger Milch nehmen) zu einem Püree verarbeiten.

Dieses auf dem Sauerkraut verteilen. Darüber den Käse verteilen. Das Ganze für 30 Minuten bei 200°C im Backofen auf der mittleren Schiene überbacken.

Kommentare anderer Nutzer


SchokoBritta

20.01.2010 17:30 Uhr

wunderbar, ganz große klasse! so schnell und einfach. danke fürs rezept :).

raminalexander

24.01.2010 12:21 Uhr

Wirklich schnell und einfach gemacht, schmeckt wie Kassler mit Sauerkraut und Pü wenn man es seperat macht, nur, dass die Töpfe sauberbleiben und die Küche schon sauber ist, wenn man isst. AUßerdem sieht es durch die Käsekruste sehr schick aus.

Ist nix super Besonderes aber fix und lecker.

steff098

14.09.2010 10:51 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Mache bei diesen Auflauf immer noch einen Becher Schmand zwischen Kartoffelbrei und Sauerkraut. Wird dadurch schön saftig.

Gruß Steffi

michelt

26.02.2011 13:51 Uhr

Ich wohne in Holland, war vor kurzem mit einige Freunde in Deutschland. Da haben wir u.a. dieses Gericht als Männer zubereitet. Simpel aber lecker. Bei uns gibt es Kasseler nicht als Fleisch, bin also extra nach Deutschland gefahren damit ich dieses Gericht heute Abend noch einmal kochen kann.

Schönen Dank, Michel Taling, Amersfoort Niederlande

fernando23

26.02.2011 15:22 Uhr

Das freut mich das es einfach nachgekocht werden konnte. Wenn mal eine extra Fahrt nach Deutschland für den Kassler nicht drin ist, kann ich gekochten Schinken empfehlen. Einfach an der Wurstdecke sich eine dickere Scheibe schneiden lassen und die dann klein schneiden. Das schmeckt auch sehr lecker :) Lieben Gruß zurück

christina69zs

24.10.2012 19:29 Uhr

Hallo fernando23,

vielen Dank für dein leckeres Rezept, dessen Resultat gerade bei uns im Backofen steht und auf baldigen Verzehr wartet!!!

Ist auf jeden Fall sehr schnell zuzubereiten (Kartoffeln fürs Püree auf jeden Fall im Dampfgarer)...

LG und guten Appetitt
Christina

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