•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Cocktailtomaten
350 g Fleischwurst (Geflügel-)
1 große Zwiebel(n), rot
100 g Schafskäse
2 EL Basilikum, fein gehackt
2 EL Balsamico, weiß
3 EL Olivenöl
1 EL Honig (Akazien-), flüssig
  Salz und Pfeffer, schwarz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Fleischwurst in grobe Würfel oder Streifen schneiden.

Für das Dressing Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

Tomaten, Zwiebel und Wurst mit dem Dressing in eine Schüssel geben. Gut mischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Vorm Servieren das gehackte Basilikum dazugeben und den Schafkäse mit der Hand zerbröseln und über dem angerichteten Salat verteilen.

Zu diesem Salat schmeckt am besten frisches Brot, Baguette oder Laugengebäck.