Löwenzahn - Gemüse

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Zutaten

500 g Löwenzahn
1/4 Liter Milch + Wasser
60 g Mehl
60 g Margarine
1/2  Zwiebel(n)
  Salz
  Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nur im Frühling: Löwenzahn von möglichst schadstofffreiem Gelände sammeln. Blütenknospen müssen noch geschlossen und ohne Stiel sein. Sorgfältig auslesen, sehr gut waschen. Wie Spinat weiterbehandeln.

Kommentare anderer Nutzer


matti

26.12.2003 12:39 Uhr

Zum Frühstück bzw. Brunch. Ich nehme Sahne statt Milch und serviere in Soufflee-Förmchen mit jeweils einem pochiertem Ei in der Mitte.
Stelle die Förmchen in heißes Wasser in eine Auflaufform auf ein Stövchen, dann bleibt es schön warm.
Schmeckt übrigens zu jeder Jahreszeit mit frischem Spinat.
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enigerchen

03.05.2005 19:11 Uhr

Schmeckt wirklich sehr gut, ist mal etwas aussergewöhnliches, das nicht jeder kennt. Meine Family ist begeistert.
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