Aubergine mit Reisfüllung und Käsekruste

mit superleckerer Füllung, die man auch einfach mal so machen kann (als Beilage)
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Zutaten

1/2  Aubergine(n)
1/2  Paprikaschote(n)
40 g Reis (Vollkorn)
100 ml Gemüsebrühe
1 große Tomate(n), in Stücken
1 TL Öl
1 TL Frischkäse, normal oder Kräuter-
20 g Käse, geraspelt
  Salz und Pfeffer
  Petersilie
  Curry
  Zucker
  Zitronensaft
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 310 kcal

Reis nach Packungsanweisung in ca. 100ml Gemüsebrühe gar kochen.
Backofen (Umluft) auf 175°C vorheizen.

Aubergine aushöhlen und mit Zitronensaft bestreichen. Das Innere und die Paprika in Würfel schneiden. Beides in Öl andünsten und mit der Tomate ablöschen. Reis, Petersilie und Frischkäse dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Zucker und Curry abschmecken.

Aubergine damit füllen und in eine Auflaufform geben. Käse drüber streuen. Auflaufform noch bodendeckend mit Gemüsebrühe füllen. Etwa 30-40min im Backofen garen.

Kommentare anderer Nutzer


claraxenia

05.07.2009 14:09 Uhr

Schmeckt ganz gut ! Nur es hätten nach meinem Geschmack mehr Kräuter rein gepasst . Das nächste Mal nehme ich Kräuterfrischkäse und mehr Petersilie .... kommt also garantiert wieder auf den Tisch ;-)

Rangra

11.07.2009 21:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das Gericht was sehr lecker! Ich hatte vorsorglich die Aubergine gleich extra gesalzen, da die ja doch immer viel Salz "schluckt".
Als Sauce werde ich nächstes Mal eine Tomatensauce machen, das passt sicher auch sehr gut dazu.

Einen Tip kann ich noch geben: Hölt man die Aubergine so aus, dass nur noch ein relativ dünner Rand stehen bleibt, wird sie weicher und nicht so ledrig (zumindest sagt mir das meine Erfahrung).

LG, Ramona

marialma

05.02.2010 20:20 Uhr

Hallo,
dein Rezept war sagenhaft lecker. Ich hatte noch zwei vorgegarte Auberginen übrig und habe daher einfach die ausgehöhlt und die Füllung zubereitet und reingefüllt. Noch schnell einmal aufgebacken - fertig.

Eine davon hab ich eingefroren, habe gehört, das soll kein Problem sein. Werden wir sehen! Es war auf jeden Fall SU-PER-LEK-KER!!!!!
Danke! marialma

jaegerin2003

21.03.2010 13:19 Uhr

Hat das schon mal wer mit Paprika oder Zucchini statt Aubergine getestet??

00Kermit

19.07.2011 23:37 Uhr

Ich kann mich nur anschließen, ein sehr leckeres Rezept!

Wir hatten Aubergine daheim, die verbraucht werden wollte und da kam dein Rezept gerade recht.
Ich habe meinem Fleischesser-Vater zuliebe noch etwas fein gewürfelten Fleischkäse mit angebraten und statt der Tomate etwas Tomatenmark zugegeben. Den Frischkäse habe ich aus der Not heraus durch Kräuterschmelzkäse ersetzt und dadurch wurde der Reis herrlich cremig. Ich musste mich richtig beherrschen, dass noch genug für die Füllung übrig geblieben ist. Aber es hat sich gelohnt, noch etwas davon in die Auberginen zu packen :-)

Zusammen mit einem Salat ein wunderbares Mittagessen, vielen Dank für das Rezept!

foodgirl73

07.10.2012 21:24 Uhr

Super leckeres Rezept! Hat meiner ganzen Familie geschmeckt und die Füllung kann man auch echt super einzeln essen! Wird auf jeden Fall wieder gemacht! Danke!!

Nüsschen89

10.03.2014 13:44 Uhr

Ich war doch sehr überrascht. Ich dachte immer, dass das befüllen und aushöhlen von Auberginen schwierig wäre - aber es war doch leicht und ging ohne große Probleme von statten! Auch war das Ergebnis am Ende okay. Nicht zu zäh, aber auch nicht zu labberig. =)

Die Füllung schmeckte mir fast schon besser als die Aubergine selbst und auch für's Auge wars am Ende ein apettitlicher Happen. Das Rezept wird gespeichert und auf jeden Fall nochmal gemacht!

Liebste Grüße,
- Nüsschen89

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