Zutaten

1/2  Aubergine(n)
1/2  Paprikaschote(n)
40 g Reis (Vollkorn)
100 ml Gemüsebrühe
1 große Tomate(n), in Stücken
1 TL Öl
1 TL Frischkäse, normal oder Kräuter-
20 g Käse, geraspelt
  Salz und Pfeffer
  Petersilie
  Curry
  Zucker
  Zitronensaft
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

Reis nach Packungsanweisung in ca. 100ml Gemüsebrühe gar kochen.
Backofen (Umluft) auf 175°C vorheizen.

Aubergine aushöhlen und mit Zitronensaft bestreichen. Das Innere und die Paprika in Würfel schneiden. Beides in Öl andünsten und mit der Tomate ablöschen. Reis, Petersilie und Frischkäse dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Zucker und Curry abschmecken.

Aubergine damit füllen und in eine Auflaufform geben. Käse drüber streuen. Auflaufform noch bodendeckend mit Gemüsebrühe füllen. Etwa 30-40min im Backofen garen.