Eieraufstrich auf Bauernbrot

zum Aperitif
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Ei(er)
1 Stück(e) Salatgurke(n), ca.180 g
1 Kästchen Kresse
150 g Quark
75 g saure Sahne
1 1/2 TL Senf, scharfer
 etwas Salz und Pfeffer, aus der Mühle
6 Scheibe/n Bauernbrot(e), in mundgerechte Stücke geschnitten
 etwas Paprikapulver
  Currypulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier hart kochen und kalt abschrecken, auskühlen lassen.
Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne samt dem Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Die Gurkenhälften ganz fein hacken.
Die Kresse abschneiden und waschen, trocknen lassen.

Die Eier schälen, das Eiweiß ablösen und fein hacken. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark, dem Sauerrahm und dem Senf vermischen.
Eiweißwürfel, Gurkenwürfel und Kresse unter die Quarkmischung rühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Den Aufstrich auf die mundgerechten Brotstücke streichen und mit Paprika oder Currypulver bestreuen.

Auf einer Platte zum Aperitif servieren.

Kommentare anderer Nutzer


renimo

11.10.2009 13:00 Uhr

Hallo Tryumph 800!

Dein Rezept ist wunderbar und es war eine ideale Ergänzung zu einem Glas Rieslingsekt zum Aperitif!:-)
Vielen Dank!
(Foto ist eingereicht)

LG renimo
Kommentar hilfreich?

Tryumph800

11.10.2009 16:23 Uhr

bitte gerne renimo
Kommentar hilfreich?

blumengitte

11.09.2010 21:39 Uhr

Finde Dein Rezept toll,gerade nach einem etwas zu spät gewordenem Abend.Die frische Deiner Zutaten macht dann wieder munter.
Kommentar hilfreich?

Tryumph800

12.09.2010 15:11 Uhr

Danke das freut mich
blumengitte
gruss Tryumph800
Kommentar hilfreich?

Conny-Krümel

13.09.2010 18:14 Uhr

Hallo,
schmeckt auch ganz ohne Aperitiv zur Brotzeit sehr lecker. Habs soeben ausprobiert. Zum selbstgebackenen Bauernbrot, hat super gepasst.
Grüsse Conny
Kommentar hilfreich?

Tryumph800

13.09.2010 18:40 Uhr

Hallo Conny
schön du versuchst sehr viele sachen von mir finde es klasse
Danke dir
Gruss Gabriel
Kommentar hilfreich?

Tryumph800

22.10.2010 20:07 Uhr

Danke für das Bild
sieht wie immer toll aus
du machst es mit viel liebe.

Gruss Tryumph800
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de