Zutaten

3 m.-große Gurke(n)
2 EL Essig, (Weißweinessig oder Reisessig)
2 TL Zucker
2 EL Chilisauce, (z.B. süß-scharf)
Zwiebel(n), rote
  Koriandergrün, frisch
100 g Erdnüsse, geröstete, grob gehackt
2 EL Knoblauch, gerösteten
1 TL Chilischote(n), gehackte
1 EL Fischsauce
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, zu den Gurken geben.
Essig und Zucker gut vermischen und zusammen mit der Chilisauce und dem Koriander über die Gurken und Zwiebeln geben. Alles gut durchmischen und ca. 45 min. ziehen lassen.

Knoblauch ganz klein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Anschließend Erdnüsse grob hacken und ebenfalls ohne Fett anrösten. Beiseite stellen.
Kurz vor dem Servieren Erdnüsse, Knoblauch, Chilischote
und die Fischsauce vermischen und unter den Salat mischen. Eventuell noch mal mit Essig u. Chilisauce abschmecken.

Anrichten und schmecken lassen!